Polres Binjai Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental Kepada Personil

Polres Binjai Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental Kepada Personil

Binjai, generasi-news.com – Guna meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa dan  menciptakan mental dan Kepribadian yg baik bagi personil nya Polres Binjai terus melaksakan kegiatan pembinaan Rohani dan mental yang rutin dilaksanakan pada hari kamis setiap minggunya (16/11/23).

 

Kapolres Binjai AKBP RIO ALEXANDER PANELEWEN, S.I.K melalui Kabag SDM Kompol Erlonggena menyatakan kegiatan ini adalah merupakan kegiatan rutin dari Bag SDM Polres Binjai dalam membina kerohanian dan mental personil dengan tujuan terbentuknya jati diri akan ketaqwaan dan ke keimanan kepada Tuhan yang maha esa dan juga mempunyai mental kepribadian utk dapat di implementasikan dalam tugas tugas kepolisian sehari hari.

 

Pantauan Humas Polres Binjai kegiatan tersebut di laksanakan di dua tempat yaitu bagi personil yang beragama Islam dilaksanakan di mesjid Al-Ikhlas dengan Tausiyah dari Ustadz Maulana Komarudin dengan isi tausyiahnya agar kita perbanyak Zikir dan selawat dalam kehidupan sehari-hari. Sedangkan bagi personil yang beragama Nasrani dilaksanakan di aula Catur Sakti Polres Binjai dengan pengkhotbah pendeta Insa Kusno menyampaikan 1 Timotius 4:12 jangan seorangpun menganggap engkau rendah karena engkau muda.Jadilah tauladan bagi orang orang percaya dalam perkataan mu dalam tingkah lakumu dalam kasihmu dalam kesetiaan dan kesucianmu. (Irw)

admingennews

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *